Unser Team

Von Berlin aus unterstützen wir mit dem Change.org e.V. Ihre Kampagnen mit acht Mitarbeiter*innen. Wir sind ein Team von Kampagnen-, Digital- und Fundraising-Expert*innen und freuen uns, Sie dabei zu unterstützen, unsere Gesellschaft voranzubringen.

Gregor_DSC03490_v02_square

Gregor Hackmack

Deutschlandchef

Gregor ist Demokratie-Aktivist und Experte für Bürgerbeteiligung, Volksentscheide und Informationsfreiheit. Vor über 10 Jahren hat er abgeordnetenwatch.de mitgegründet, wurde 2008 in das Ashoka Fellownetzwerk aufgenommen und hat im Jahr 2014 sein erstes Buch veröffentlicht: „Demokratie einfach machen - ein Update für die Politik”. Gregor ist seit Oktober 2014 bei Change.org.

Sebastian_DSC03553_v02_square

Sebastian Schütz

Leitung Kampagnen

Sebastian ist Fachmann für Online-Campaigning und spezialisiert auf Video-Campaigning und Soziale Medien. Er ist seit Oktober 2014 bei Change.org und hat seither hunderte Menschen dabei unterstützt, effektive Kampagnen auf Change.org zu starten und zu gewinnen. Sebastian ist Mitgründer von youvo.org, eine Internetplattform, die Kreative an gemeinnützige Organisationen vermittelt. Er hat mit youvo die  Google Impact Challenge 2016 gewonnen.

Annika_DSC03316_v02_square

Annika Heintz

Kampagnen

Annika ist seit Juli 2016 Campaignerin bei Change.org und in erster Linie auf die Produktion und Präsentation von Inhalten fokussiert. Sie verantwortet unsere Newsletter Redaktion und entwickelt diese strategisch weiter, so dass alle Change-Aktiven regelmäßig von uns hören und sich in die Kampagnen aktiv einbringen können. Annika hat einen B.A. in Business Administration, hat ein Backpackers Hostel in Kambodscha aufgebaut und setzt sich besonders für Kampagnen zur Stärkung von Menschen- und Immigrantenrechten ein.

Michel_DSC03641_v02_square

Michel Arriens

Kampagnen und Soziale Medien

Michel ist seit März 2017 Campaigner bei Change.org und spezialisiert auf Disability Rights. Er ist Experte für Video, Foto, Social Media Inhalte & Barrierefreiheit und gibt sein Wissen in Workshops u.a. über Leidmedien.de weiter. Michel engagiert sich als Online-Aktivist, Blogger und Speaker für Inklusion und gegen (mediale) Diskriminierung und ist Vorstandsmitglied des Bundesverband Kleinwüchsige Menschen und ihre Familien (BKMF) e.V.

Nora_DSC03418_v02_square

Nora Circosta

Leitung Fundraising

Nora ist 2015 zu Change.org und so zum Online-Fundraising gekommen. Sie verknüpft effektive Kampagnen mit Möglichkeiten der Förderung – damit künftig noch mehr Menschen auf Change.org sozialen Wandel vorantreiben und mutige Kampagnen gewinnen können. Zuvor war Nora bei den Vereinten Nationen und der GIZ im Bereich Capacity Building tätig. Sie engagiert sich ehrenamtlich für mehr Gerechtigkeit und weniger Tierleid in der Welt.

Lewamm_DSC03344_v02_square

Lewamm Ghebremariam

Kampagnen

Lewamm ist Marketing-Expertin mit einem Fokus auf Suchmaschinen und Social Media. Als Gründerin des Netzwerks Wake Up Eritrea engagiert sie sich in enger Zusammenarbeit mit anderen Aktivist*innen in Deutschland, um auf Fluchtursachen und Spätfolgen in der Diaspora aufmerksam zu machen. Seit 2018 verstärkt Lewamm das Kampagnen-Team mit ihrer Expertise im inhaltlichen und strategischen Ausbau des Change.org Netzwerks. Dabei konzentriert sie sich vor allem auf Menschenrechte und wirtschaftliche Gerechtigkeit.

Ansgar_DSC03429_v02_square

Ansgar Lahmann

Rapid Response Campaigner

Ansgar ist unser Experte für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Er brennt für die Klimabewegung und für den Umweltschutz und bringt sein Medienwissen auch im Ehrenamt bei „Ende Gelände“ ein. Über ein Jahr hat Ansgar in der Presseabteilung des BUND Erfahrungen gesammelt. Seit 2018 unterstützt er mit seinem analytischen Rundumblick auch unsere Petitionsstarter*innen dabei, mit ihren Kampagnen Aufmerksamkeit in den Medien zu generieren.

Silvia_DSC03512_v02_square

Silvia Rodríguez-Berzosa Gómez-Landero

Content Creatorin
Thomas_DSC03619_v02_square

Thomas Manoila

Content Creator
Fotoshooting Change.org

Mattea Eschenmann

Kampagnen- und Fundraisingassistenz

Mattea ist seit April 2017 im Team von Change.org. Ihren Bachelor hat sie in was mit Kultur, Medien und Theater an der Universität Hildesheim gemacht und nebenbei Blogs verfasst und Theaterfestivals mitorganisiert. Die unsicheren Arbeitsbedingungen in der Kunst- und Kulturvermittlung, haben Sie motiviert mehr Wissen über die größeren Zusammenhänge zu sammeln, das lernt sie jetzt im Master European Studies.

Sophia_DSC03483_v02_square

Sophia Marofke

Kampagnen- und Fundraisingassistenz

Sophia ist im Oktober 2017 zu Change.org gekommen. Sie schließt gerade ihren Bachelor im Fach Kulturwirtschaft an der Universität Passau ab und beschäftigt sich verstärkt mit der Rolle zivilgesellschaftlicher Akteure in nationalen und internationalen Konflikten. Ihr ehrenamtliches Engagement gilt vor allem der Völkerverständigung und pro-europäischen Initiativen.

Marisa_DSC03589_v02_square

Marisa Sann

Kampagnen- und Fundraisingassistenz

Marisa ist seit Februar 2018 im Team von Change.org. Nach ihrem Bachelor in Politikwissenschaften an der FU Berlin liegt sie jetzt in den letzten Zügen ihres Masterstudiums der European Studies und interessiert sich vor allem für Geschichtspolitik in verschiedenen politischen Systemen. Ansonsten engagiert sie sich ehrenamtlich für ein Magazin mit Schwerpunkt auf Tansania.

Teamfoto_DSC03251_v01_3x2