Von Berlin aus unterstützen wir mit dem Change.org e.V. Ihre Kampagnen mit acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Wir sind ein Team von Kampagnen-, Digital- und Fundraising-Expert/innen und freuen uns, Sie dabei zu unterstützen, unsere Gesellschaft voranzubringen.

jeannette1

Jeannette Gusko

Leitung Kommunikation

Jeannette hat Change.org Deutschland seit 2012 mit aufgebaut - als Senior Campaignerin und Kommunikationschefin. Sie ist Expertin für digitale Beteiligung, Social Media, Kommunikation und Change Management. In ihrer Zeit vor Change.org war Jeannette für die Financial Times tätig und forschte als wissenschaftliche Mitarbeiterin. Sie hat das Campaign Boostcamp mitgegründet. Hier wird die nächste Generation von Campaignerinnen und Campaignern ausgebildet.

Gregor Hackmack

Deutschlandchef

Gregor ist Demokratie-Aktivist und Experte für Bürgerbeteiligung, Volksentscheide und Informationsfreiheit. Vor über 10 Jahren hat er abgeordnetenwatch.de mitgegründet, wurde 2008 in das Ashoka Fellownetzwerk aufgenommen und hat im Jahr 2014 sein erstes Buch veröffentlicht: „Demokratie einfach machen - ein Update für die Politik”. Gregor ist seit Oktober 2014 bei Change.org.

Sebastian Schütz

Leitung Kampagnen

Sebastian ist Fachmann für Online-Campaigning und spezialisiert auf Video-Campaigning und Soziale Medien. Er ist seit Oktober 2014 bei Change.org und hat seither hunderte Menschen dabei unterstützt, effektive Kampagnen auf Change.org zu starten und zu gewinnen. Sebastian ist Mitgründer von youvo.org, eine Internetplattform, die Kreative an gemeinnützige Organisationen vermittelt. Er hat mit youvo die  Google Impact Challenge 2016 gewonnen.

Annika Heintz

Kampagnen

Annika ist seit Juli 2016 Campaignerin bei Change.org und in erster Linie auf die Produktion und Präsentation von Inhalten fokussiert. Sie verantwortet unsere Newsletter Redaktion und entwickelt diese strategisch weiter, so dass alle Change-Aktiven regelmäßig von uns hören und sich in die Kampagnen aktiv einbringen können. Annika hat einen B.A. in Business Administration, hat ein Backpackers Hostel in Kambodscha aufgebaut und setzt sich besonders für Kampagnen zur Stärkung von Menschen- und Immigrantenrechten ein.

Michel Arriens

Kampagnen und Soziale Medien

Michel ist seit März 2017 Campaigner bei Change.org und spezialisiert auf Disability Rights. Er ist Experte für Video, Foto, Social Media Inhalte & Barrierefreiheit und gibt sein Wissen in Workshops u.a. über Leidmedien.de weiter. Michel engagiert sich als Online-Aktivist, Blogger und Speaker für Inklusion und gegen (mediale) Diskriminierung und ist Vorstandsmitglied des Bundesverband Kleinwüchsige Menschen und ihre Familien (BKMF) e.V.

Nora Circosta

Leitung Fundraising

Nora ist 2015 zu Change.org und so zum Online-Fundraising gekommen. Sie verknüpft effektive Kampagnen mit Möglichkeiten der Förderung – damit künftig noch mehr Menschen auf Change.org sozialen Wandel vorantreiben und mutige Kampagnen gewinnen können. Zuvor war Nora bei den Vereinten Nationen und der GIZ im Bereich Capacity Building tätig. Sie engagiert sich ehrenamtlich für mehr Gerechtigkeit und weniger Tierleid in der Welt.

Ilka Franzmann

Pressearbeit und Multimedia

Ilka weiß, wie man Geschichten erzählt, ob als Text oder Video. Sie ist erfahrene Dokumentarfilmerin und TV-Regisseurin. 2016 gewann sie für die Dokumentation “Kunst und Verbrechen” den Grimmepreis. Seit 2016 unterstützt Ilka Kampagnenstarter/innen auf Change.org bei der Pressearbeit und bei TV-Auftritten. Sie spricht fließend Französisch und hat eine Ausbildung als Steinmetzin absolviert.

Mattea Eschenmann

Kampagnen- und Fundraisingassistenz

Mattea ist seit April 2017 im Team von Change.org. Ihren Bachelor hat sie in was mit Kultur, Medien und Theater an der Universität Hildesheim gemacht und nebenbei Blogs verfasst und Theaterfestivals mitorganisiert. Die unsicheren Arbeitsbedingungen in der Kunst- und Kulturvermittlung, haben Sie motiviert mehr Wissen über die größeren Zusammenhänge zu sammeln, das lernt sie jetzt im Master European Studies.

Teamfoto Change.org